
Le journal de France 2 a relaye vendredi 11 avril 2008 une etude britannique publiee dans le "tres serieux Lanset" sur les colorants presents dans les bonbons, boissons sucrees et yaourts "aux fruits" (ah ah ah).
L'etude a mis en evidence un lien entre la consommation de ces colorants avec l'hyperactivite des enfants.
Ce sont principalement les colorants rouges (et un conservateur) qui sont incrimines (pour produire les couleurs fraise, framboise et grenadine): E 211, E 110, E 122, E 102, E 124, E 104, E 129.
La Grande-Bretagne demande le retrait de ces "produits chimiques", et l'Union Europeenne pourrait en faire autant. Probleme: les bonbons aux couleurs les plus vives sont les plus apprecies des enfants.
Mon Dieu, quelle tristesse. N'y a-t-il donc rien d'autre pour voir la vie en rose? ?
L'etude a mis en evidence un lien entre la consommation de ces colorants avec l'hyperactivite des enfants.
Ce sont principalement les colorants rouges (et un conservateur) qui sont incrimines (pour produire les couleurs fraise, framboise et grenadine): E 211, E 110, E 122, E 102, E 124, E 104, E 129.
La Grande-Bretagne demande le retrait de ces "produits chimiques", et l'Union Europeenne pourrait en faire autant. Probleme: les bonbons aux couleurs les plus vives sont les plus apprecies des enfants.
Mon Dieu, quelle tristesse. N'y a-t-il donc rien d'autre pour voir la vie en rose? ?
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